Мидии на барбекю
На 4 порции: 500 г свежих живых мидий, 1 луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанного, 4 порезанных полоски бекона, 275 мл сухого сидра
Очистить мидии и промыть под холодной проточной водой, смывая всё, что к ним прилипло. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и не плотно закрытые мидии.
Разделить мидии между 4 двойными кусками фольги размером 25 х 25 см каждый. Посыпать мидии порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять кверху и аккуратно налить сидр. Закрепить, чтобы получились 4 просторных конверта.
Готовить мидии 10-15 минут на углях, пока мидии не откроются. Выбросить все, что не открылись и подавать.