Креветки с шафраном и лаймом на барбекю
На 8 порций: тёртая цедра и сок 1 лайма, щепотка шафрана, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких красных чили, очень мелко нашинкованных, 75 мл оливкового масла, 32 сырые тигровые креветки, очищенные от вен и панцирей
Соединить в маленькой кастрюльке сок и цедру лайма и медленно нагреть. Добавить шафран и оставить на 5 минут. Добавить чеснок, чили и оливковое масло. Перелить в банку с закручивающейся крышкой и встряхнуть.
Положить креветки в плоскую тарелку, добавить маринад, залить и оставить примерно на 1 час. Разогреть мангал или гриль. Замочить 8 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут.
Нанизать на шампуры по 4 креветки, уложить их на мангал и готовить около 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Подавать сразу же с салатом или хлебом.