Мясной салат с килькой и жемчужным луком
Потрясающее блюдо предлагаем вам! Согласитесь, что еще совсем не так давно, в нашем славном общепите мы были бы очень удивлены, увидев в рецептуре салата такие, казалось бы, не сочетаемые продукты – мясо и … килька! А выходит, что можно их соединять, если они сдобрены пикантным ароматным жемчужным лучком, да приправлены остренькой заливочкой! Приглашаем надеть фартуки, пройти к разделочному столу и слегка посвященнодействовать. На подготовку продуктов для салата и его расстойку у вас уйдет неполный час.
На 4 порции нам потребуется:
- 350 г отварной говядины
- 150 г маринованного жемчужного лука
- 8 филе кильки
- 4 ст. ложки рубленой петрушки
- 5 ст. ложек томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец
- 4 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления салата:
- Нарежьте мясо кусочками. Луковицы выложите в сито, а маринаду дайте стечь в сохраните его. Луковицы разрежьте на половинки. 5 филе кильки измельчите, премешайте их с мясом, луком, 2 ложками рубленой петрушки и маринадом от лука
- Томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и масло перемешайте. Этой заправкой залейте салат и оставьте настояться на 30 мин. Украсьте мясной салат с килькой и жемчужным луком оставшимися филе кильки и петрушкой
Так что же такое жемчужный лук? Это травянистое луковое растение, в котором никаких калорий, белков, углеводов! Римские патриции очень уважали такой лук в маринованном виде. Еще бы! В нем столько полезных веществ: он и сердечно-сосудистую систему защитит, и атеросклероз предупредит, и отеки удалит, и пищеварению пособит, да и вообще голод может утолить! Его тонкий аромат и пикантный вкус издревле привлекали к себе пожилых людей, добавляющих жемчужный маринованный лук в различные мясные блюда и салаты
Приятного аппетита!