Рулет с кофейным кремом
Этот рецепт прекрасного кофейного рулета прислала нам наша постоянная читательница и замечательная кулинарка ИРИНА МОЛОЧКОВА. Мы очень признательны ей и помещаем рецепт полным авторским текстом. Пробовали сами! Действительно, очень вкусно! Спасибо, Ирина!
Для теста потребуется:
- 1 баночка сгущенки
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
Кофейный крем:
- 200 гр сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. ложка кофе
- 1 ст. ложка какао
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
Рецепт выпечки рулета с кофейным кремом:
- Тщательно перемешать ингредиенты для теста. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вылить ровным слоем. Поставить в разогретую духовку на несколько минут (до золотистого или светло-коричневого цвета)
- Когда корж испекся, нужно поставить противень на влажное полотенце (гарантия, что нежный корж легко отойдет от противня). Еще горячим свернуть в рулет и в таком виде дать остыть
- Затем аккуратно развернуть (корж нежный и несколько ломкий), смазать повидлом или любым вареньем, или кремом, который я очень люблю, и аккуратно скатать его в рулет
- Для приготовления крема желтки растереть с сахаром на водяной бане (я предварительно их хорошо растираю), добавляя кофе, какао, ванилин. Пока охлаждается кофейно-шоколадная масса, слегка взбить масло и растереть с охлажденной массой
Крем обалденно вкусный! Можно использовать и для других тортов.