Суп из сыра и яйца (итальянский)
На 6 порций: 3 яйца, 3 ст. ложки мелкой манки, 6 ст. ложек сыра пармезан, щепотка мускатного ореха, 2 л холодного мясного или куриного бульона, 12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты (итальянский белый хлеб грубого помола), соль и перец молотый чёрный
Взбиваем в миске яйца, добавляем манку и тёртый сыр и продолжаем всё вместе взбивать. Следующую добавку вводим – мускатный орех и, вливая 250 мл бульона, продолжаем взбивать. Взбитую смесь переливаем в кувшин.
Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. За несколько минут до подачи на стол добавляем яичную смесь в горячий бульон, который взбиваем венчиком. Слегка увеличиваем огонь и доводим до кипения. Посолить и поперчить суп и продолжать варить 3-4 минуты. После добавления яичной смеси суп станет менее однородным и очень важно проследить. чтобы не переварить суп, чтобы яйца в нём не свернулись.
Подсушиваем кусочки хлеба, кладём их по 2 в каждую тарелку и заливаем горячим супом сверху. Подаём немедленно.