Кростини с мацарелла и пармской ветчиной
1 французский длинный батон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соуса песто, 18-24 маленьких шариков мацареллы, 8 кусков пармской ветчины, 100 г салата-рокет, сок 1/2 лимона, морская соль
Разогреваем гриль, на противень кладём кусочки батона и сбрызгиваем их маслом. Каждый кусочек хлеба натираем чесноком, ставим под гриль и подсушиваем каждый кусочек до золотистой корочки 2-3 минуты.
В маленькую миску кладём песто и окунаем в соус кусочки мацареллы. Затем каждый кусочек сыра оборачиваем куском ветчины и кладём их на противень. Эапекаем на гриле, пока сыр не начнёт плавиться – около 2 минут.
Затем на каждый кусочек хлеба накладываем 2-3 кусочка мацареллы и сбрызгиваем оставшимся песто. Подаём с зелёным салатом-рокет и помидорами, которые предварительно сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.