Мясная запеканка с овощами и зеленью
Требуется: 500 г говяжьего фарша, 250 мл мясного бульона, 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зелёного лука, жир, зелень укропа и петрушки
Жарим лук в масле, огурец режем кубиками. Смешиваем спассерованный лук с мясным фаршем, яйцом и нарезанным огурцом, добавляем соль и перец по вкусу.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Смазываем форму для выпечки жиром, выкладываем полученную массу и выпекаем в течение 30 минут.
Очищенный картофель режем ломтиками, смешиваем мясной бульон с уксусом и растительным маслом. Добавляем сюда репчатый лук, соль и перец, полученным бульоном заливаем картофель и даём время промариноваться.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо, вокруг кладём картофельный салат и посыпаем зелёным луком, укропом и петрушкой.
Вместе с запеканкой подаём к столу помидоры, порезанные ломтиками.