Запеканка из риса двух цветов
Требуется: 1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана сахара, немного вишнёвой настойки, корица
Промываем рис в нескольких водах и опускаем в кипяток, доводим его до кипения, откидываем на сито, промываем холодной водой и даём воде стечь. Кипятим молоко с маслом, высыпаем рис и варим до готовности, после чего делим рис на две части. В одну часть риса кладём шоколад (или какао), натёртый на тёрке и размешанный с горячей водой и сахаром. В другую часть риса кладём сахар и вливаем рюмку настойки. Перемешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, кладём рис, чередуя ряды риса по цвету, заполнив 5-6 рядов. Затем форму ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда чуть-чуть запеканка остынет, выкладываем её на блюдо и обсыпаем сверху сахаром и корицей. Подаём с шоколадным или молочным соусом.