Запеканка с вишней по-запорожски
500 г вишни, 400 г чёрствого белого хлеба, 500 мл молока, 100 г маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, корица, панировочные пшеничные сухари
Заливаем кипящим молоком кусочки белого хлеба без корки. Затем смешиваем 60 г размягчённого маргарина, 60 г сахара, желтки и корицу. К ним добавляем остывший замоченный хлеб и белки, предварительно взбитые в стойкую пену. Вишни моем и выбиваем из них косточки.
Смазываем форму для запекания маргарином, посыпаем сухарями и выкладываем в неё слоями хлебную массу и вишни. Нижний и верхний слой должны быть хлебными. Оставшийся сахар перемешиваем с корицей, добавляем сюда же кусочки маргарина. Этой смесью смазываем верх и готовим запеканку в духовке при средней температуре примерно 45 минут.
Подаётся вишневая запеканка с фруктовым соком.