Запеканка из малины
1/2 кг свежей или замороженной малины, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки ванильного порошка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан сметаны
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки взбиваем с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом, добавляем йогурт, высыпаем ванильный порошок, муку и крахмал. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры в густую пену. Малину растираем с 1 ст. ложкой сазхара, смешиваем с остальной массой и очень осторожно вводим белки.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекаем примерно полчаса при средней температуре. Оставшуюся малину взбиваем с сахарной пудрой и сметаной и залисаем ею готовую запеканку.