Запеканка бисквитная из манки
1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока
Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте. На желтки насыпьте манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно все перемешайте сверху вниз. После чего выложите в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставьте в нагретую духовку и держите в ней 40-45 минут.
Готовый бисквит залейте молоком, не снимая с формы, и опять поставьте в духовку на 7-10 минут, чтобы все молоко впиталось.
Выложите бисквит на доску, остудите, разрежьте на порционные куски и украсьте ягодами из варенья, цукатами или орехами.