Фаршированные помидоры по-немецки
2 кг помидоров, 200 г мягкого сыра, 1 стакан риса, 100 г лука, 300 мл мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, по 2 ст. ложки белого вина и воды, зелень петрушки, тимьян, соль
Отвариваем рис в мясном бульоне до готовности, промываем холодной водой и слегка обжариваем на сковороде. У помидоров со стороны плодоножки осторожно обрезаем 1/5 часть, удаляем семена и крупные перегородки. Зелень петрушки режем очень мелко, оставляем несколько веточек для украшения. Лук ошпариваем кипящей водой, затем мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью, специями, рисом и луком, вливаем белое вино и масло.
Наполняем помидоры фаршем из риса и сыра, посыпаем зеленью и украшаем сверху тонкой долькой того же помидора. Готовое блюдо ставим на несколько минут в холодильник.