Суши с креветками
2 стакана вареного риса, 2 тигровые креветки, 20 г морского моллюска, 2 кусочка тунца, тонкий сладкий омлет из 2 яиц, 0,3 ч. ложки васаби, соль
Отвариваем в подсоленной воде креветки и очищаем их от панциря. Моллюсков опускаем в кипящую воду на 1 минуту, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки тунца нарезаем по диагонали.
Глубокое блюдо наполняем водой, вливаем несколько капель уксуса. Смачиваем в этой воде руки и формуем из риса нужное количество колобков, укладываем их на плоское блюдо.
Кусочки моллюска и тунца смазываем васаби, укладываем их на рисовые колобки и, слегка надавив, придаем им овальную форму.