Праздничный, пасхальный кекс
Наступил Светлый Праздник! Христос Воскресе! После длительного Великого Поста, воздержания от скоромной пищи, вы старательно готовились к праздничному столу в день Святой Пасхи. Наготовили различных закусок, горячих блюд, раскрасили вареные яйца, испекли куличи, красиво накрыли стол. Все было вкусно. Праздник продолжается. Но куличи закончились. Не беда! Можно повторить сладкое угощение к чаю – испечь вот такой праздничный пасхальный кекс. Он и красив, и вкусен необыкновенно! И по рецептуре очень прост.
Как испечь праздничный, пасхальный кекс:
- Сразу освобождаем себя от длительной работы по взбиванию отдельно желтков и белков! А просто берем 3 яйца, половину баночки сгущенки, стакан сахара, щепотку соли, половину пачки размягченного маргарина, изюму (сколько возможно), 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и пакетик ванилина. Все тщательно смешиваем
- А теперь насыпаем муки столько, чтобы тесто получилось, как на густые оладьи. Перемешиваем до гладкости, чтоб не осталось ни одного комочка
- Печем в силиконовой форме для кексов. Время готовности выпечки определяем по опыту, зная свою духовку и ее особенности. Также определяем готовность деревянной шпажкой
Готовый кекс смажьте взбитым с сахаром белком и посыпьте покупной нонпарелью
Вот и все! Просто, быстро, нарядно и должно быть вкусно!