Цыплята на вертеле по-македонски
1 цыпленок 1,5 кг, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу
Разрезаем цыпленка на части и каждый кусок накалываем вилкой. На 4 часа кладем птицу в маринад, который составляем из масла, измельченной зелени, соли, перца, тертого чеснока, измельченной луковицы и лимонного сока, периодически переворачивая куски цыпленка.
Затем вынимаем цыпленка, даем стечь маринаду, и обжариваем со всех сторон 15 минут. Жарим на вертеле или на решетке, часто поливая маслом с пряностями. На гарнир подаем картофель и овощи.