Суши “Калифорния”
250 г вареного риса, 160 г крабового мяса, 3 листа нори, 1 огурец, мякоть 1 авокадо, васаби, семена кунжута, тобико (икра летучей рыбы)
На макису (бамбуковую циновку) укладываем пищевую пленку, сверху – лист нори, а на него – слой риса. Аккуратно разравниваем рис руками и переворачиваем лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
На нори тонким слоем наносим васаби, сверху кладем нарезанный тонкими полосками огурец, авокадо и крабовое мясо.
Аккуратно сворачиваем макису, придерживая начинку, и надавливаем. Потом разворачиваем макису, пленку убираем, посыпаем суши предварительно обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Сверху выкладываем слой тобико. После разрезаем суши на 6 одинаковых кусочков. По потребности приготовляем этим же способом еще суши и подаем к столу.