Равиоли с сыром
6-7 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г муки, 250 г пармезана, 250 г рикотты, 120 г сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу
В небольшой миске смешиваем 4-5 яиц с солью, перцем, растительным маслом, соединяем полученную массу с мукой, вымешиваем мягкое пластичное тесто. Покрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час в темном прохладном месте.
Для приготовления начинки сыры пармезан и рикотту натираем, смешиваем с 2 яйцами и добавляем мускатный орех. Противень посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто толщиной в 2 мм. Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5х5 см. Распределяем начинку по квадратам и скрепляем их края, предварительно смочив водой. После чего опускаем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут. Вынуть равиоли из отвара, дать стечь жидкости и положить в тарелку с подогретым сливочным маслом, смешанным с остатками сыра.