Люля-кебаб
1/2 кг баранины, 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, соль, перец, зелень
Мякоть баранины, очищенную от сухожилий проворачиваем несколько раз через мясорубку вместе с курдючным салом. Добавляем сырой рубленный репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Размешиваем полученный фарш и выдерживаем на льду в течение 2-3 часов – маринуем. Затем формируем из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 на порцию.
Надеваем колбаски на шлажку (шампур) и поджариваем на решетке над углями. При подаче снимаем люля-кебаб с шампура, заворачиваем в тонкую лепешку из пшеничной муки – лаваш и кладем на блюдо или тарелку.
Подаем с луком, зеленью и дольками лимона. Отдельно подаем свежий или сушеный молотый барбарис.