Суп с макаронами
Вы помните? О, вы все, конечно, помните! Помните те трудные времена, когда варили простой, незатейливый супец с простыми макаронами, когда кроме картошки да морковки ничего больше не добавляли в кастрюлю… И бульон-то не всегда был мясной. Чаще на воде, разве что заправляли жареным, на подсолнечном масле, луком. Вот и вся премудрость была при варке такого супа. Но в наши, более сытные дни, появились всевозможные овощи, приправы, стали доступны мясные продукты, которыми можно сдобрить наш русский макаронный суп. Представьте себе, что он получится у вас очень аппетитным и насыщенным!
Для супа с макаронами нам потребуется:
- 2-2,5 л мясного или куриного бульона
- 5 средних картофелин
- 50 г макаронных изделий
- по 1 шт. морковки, луковицы и свежего помидора
- 100 г стручковой фасоли
- растительное масло, соль, зелень
Как приготовить суп с макаронами:
- В готовый мясной бульон всыпьте нарезанную кубиками очищенную картошку и варите на небольшом огне минут 10-15
- Затем очистите и покрошите лук тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Опустите их в сковороду с небольшим количеством нагретого растительного масла и обжарьте в течение нескольких минут. Помешивайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль и помидор и продолжайте тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут
- Картошка сварилась, пора всыпать макароны. Поварите их до мягкости, затем выложите в кастрюлю заправку со сковороды и на слабом огне проварите еще 5 минут. Посолите суп в конце варки. Выключите огонь. Всыпьте мелко накрошенную зелень – укроп, петрушку или другую, которую вы любите
Вот и готов наш суп с макаронами. В тарелки, при подаче на стол, положите по кусочку курицы или мяса от бульона.
Приятного аппетита!