Соте из курицы с овощами
Перед вами блюдо французской кухни – сочное соте из курицы с овощами. Что же такое соте? В переводе с французского языка одно из значений его – «прыжок». Забавно, да? Казалось бы, какое отношение имеет такой прыжок к тушению иди жарке? Да все просто! Это оригинальный способ приготовления блюда. В нем каждый продукт обжаривается отдельно и не перемешивается лопаточкой в сковороде, а… встряхивается самой сковородой в руках повара, при такой тряске овощи и мясо подпрыгивают и переворачиваются. Но, если сковородка тяжелая, то нашим хозяюшкам разрешается аккуратно, не торопясь, переворачивать кусочки продуктов деревянной лопаточкой. Приглашаем вас приготовить сочное соте по нашему рецепту!
Ингредиенты для соте:
- 0,5 кг курицы
- 1 стакан бульона
- 250 г грибов
- 3 помидора
- по 2 ст. л. томатной пасты, муки и сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец, петрушка или базилик
Рецепт приготовления соте:
- Обмойте курицу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте в сливочном масле, переворачивая каждый кусочек для получения румяной корочки с обеих сторон
- Лук нарежьте мелко, а помидоры – крупными дольками. Обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета лук, затем добавьте помидоры и потушите вместе несколько минут. Грибы также обжарьте отдельно в сливочном масле
- Выложите в сотейник с курицей лук с помидорами, добавьте томатную пасту, бульон, сверху положите жареные грибы и потушите все вместе 20 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу
Вот и готово наше соте! Выключите огонь и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!