Пирог с яблоками и ежевикой (для микроволновки)
Приближается лето, жаркое, веселое, шумное, с выездами на природу, на дачу. С интересными лесными прогулками, купанием. Со сбором грибов, орехов, ягод. Ожидаем, что в этом году вам повезет и вы принесете в своих корзинках много спелой ежевики. Что же приготовить с такой замечательной ягодой? Конечно же, вкусный пирог с яблоками и ежевикой.
Для приготовления такого пирога следует:
- Взять форму под выпечку, диаметром примерно 24-30 см
- Приготовить 300 г пшеничной муки
- 200 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. холодной воды
- 1 кг мягких яблок
- 250 г ежевики
- 1 стакан сливок, примерно 200 г
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 75 г нарезанного миндаля
Рецепт выпечки пирога в микроволновке:
- В кастрюлю тщательно просеять муку и добавить маленькими порциями или чайной ложкой 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, посолить. Миксером на малой скорости довести все до комковатой массы, а затем руками вымесить гладкое тесто
- Тесто следует поставить на 30 минут в холодильник, а затем раскатать по размеру формы и уложить в смазанную жиром форму. Вилкой сделать частные проколы. Дно печи накрыть двойным листом пергамента, чтобы он впитывал выделяющуюся во время выпекания влагу. Выпекать 4-5 минут при температуре 100 град.
- Яблоки почистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Ежевику вымыть и обсушить. Оставшийся жир вместе со сливками, медом и сахаром довести до кипения 4 минуты при 100 градусах. Сверху на тесто уложить яблоки и ежевику, полить разогретыми сливками и посыпать миндальными крошками. Можно закрыть пирог, украсив верх пирога декоративными полосочками теста
- Выпекать при 50 градусах примерно 20 минут. О готовности пирога вам сообщит аромат, который наполнит воздух и привлечет всех ваших родственников на кухню
Пока пирог остывает накройте праздничной скатертью стол на веранде или на открытом воздухе, поставьте самовар. Расставьте красивые чашки, уложите салфетки. Рассадите родню и только тогда внесите пирог!