Салат из шампиньонов, креветок и авокадо
250 г свежезамороженных без панциря креветок, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок листового салата, соль и перец по вкусу
Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки очистите от панциря, смешайте со сметаной и приправьте солью и перцем. Плод авокадо очистите от кожицы, выжмите ядро и нарежьте мякоть кубиками. Промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавьте соль, перец и мелко порезанную зелень петрушки.
На плоское блюдо выложите листья салата, положите в центр креветки, а по краям распределите смесь авокадо с шампиньонами.