Аранчини (итальянская закуска)
500 г риса, 4 яйца, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка арахисового масла, панировочные сухари, соль
НАЧИНКА: 100 г говяжьего фарша, 1/2 луковицы, 1/2 пакетика шафрана, 80 г томатного концентрата, 20 г пармезана, петрушка, оливковое масло, соль, перец, сахар
Порубите мелко лук, положите его в сковороду с 3 ст. ложками оливкового масла и с говяжьим фаршем. Полностью покройте водой, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте томатный концентрат, разведенный чуть водой и щепотку сахара. Все размешайте тщательно, убавьте огонь до среднего и варите рагу 30 минут. В конце варки добавьте немного рубленной петрушки.
Вскипятите 1 л воды, посолите, всыпьте рис и варите при частом помешивании примерно 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Сняв кастрюлю с огня, сразу добавьте масло и тертый сыр. Вмешайте в массу 2 взбитых яйца. Остудите. Теперь добавьте в рагу шафран и тертый сыр. Досолите по вкусу и хорошо размешайте.
Смочив руки водой, возьмите немного риса (объемом с небольшое яйцо), разомните его по левой ладони. Положите в середину ложечку довольно густого рагу и, помогая себе другой рукой, сформируйте шарик. Готовые шарики обвалаяйте в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсоленных, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Обсушите на салфетках и подавайте теплыми.