Винегрет из отварного мяса по-латышски
300 г вареной свинины, 150 г филе сельди, 3 картофелины, 150 г майонеза, 3 яблока, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, листья зеленого салата, соль
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Вымойте яблоки, очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте, соломкой, Сваренные вкрутую яйца очистите и порежьте дольками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте продукты, добавьте майонез, соль, перемешайте и выложите винегрет в салатницу. Перед подачей к столу винегрет украсьте ломтиками помидоров, зеленью петрушки и листьями салата.