Грибное ризотто
1 л куриного бульона, 500 мл воды, 250 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 400 г шампиньонов, 350 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 400 г риса, 40 г тертого сыра, 1 ст. ложка порезанной мяты, соль по вкусу
Влейте в кастрюлю бульон, воду и вино, посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. В другой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте в нем грибы, лук-порей и чеснок. Добавьте рис, перемешайте в масле, влейте одну чашку приготовленного бульона из другой кастрюли и готовьте на медленном огне, помешивая и вливая бульон постепенно до тех пор, пока предыдущая порция не впитается.
Готовится ризотто 35 минут до мягкости риса. Готовое ризотто снимите с огня, добавьте тертый сыр и порезанную мяту.