Салат “Фруктовая фантазия”
250 г мякоти арбуза, 250 г мякоти дыни, 8 слив, 1 кисть винограда без косточек, зеленый салат по вкусу
СОУС: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1 лимон, 40 г ликера, корица по вкусу, соль
Приготовьте соус. Протрите ягоды через сито, затем добавьте в ягодное пюре натертую цедру лимона и апельсина, отожмите из них сок, добавьте сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешайте.
Мякоть арбуза и дыни нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, сливы – дольками, салат – соломкой. Сложите все в миску, перемешайте и добавьте виноград.
Уложите салат в салатник, полейте соусом, украсьте листьями салата.