Сырники с морковью
На 6 порций. Творог 850 г, морковь 340 г, маргарин или масло сливочное 20 г, крупа манная 30 г, яйцо 1 шт, сахар 90 г, мука пшеничная 150 г, масло топленое 50 г, сметана 200 г.
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 мин в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 мин. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.
Из готовой массы формуют изделия круглой приплюснутой формы толщиной 1,5 см. На поверхность ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.
Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2-3 шт на порцию, поливают сметаной.