Пшенные биточки
На 5 порций. Пшено “Макфа” 125 г, лук-порей 1 стебель, репа 100 г, яйца 2 шт, сыр твердый тертый 2 ст.ложки, бульон мясной 1 стакан, масло оливковое 2 ст.ложки, сухари панировочные 1 стакан, мускатный орех, соль, перец черный молотый.
Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.
Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте. Из полученной массы сформируйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.