Сашими из лосося со свежим огурцом
500 г филе лосося, 1 перец чили, 1 небольшая морковь, 1 дайкон, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченного чеснока, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка соевого соуса
Очистите филе от кожи и положите для заморозки в морозильную камеру. Затем нарежьте рыбу тонкими ломтиками поперек волокон. Дайкон, огурец и морковь очистите и мелко нарежьте.
Выложите кусочки рыбы на тарелку и украсьте овощами. Мелко нарежьте перец чили, смешайте с чесноком и зеленым луком. Вылейте на сковороду арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, доведите до кипения.
Посыпьте кусочки лосося смесью чеснока, лука и перца и залейте горячим соусом.