Итальянский грибной суп
На 4 порции: 2 ст ложки сливочного масла, 1 порезанная луковица, 450 г разных грибов, 300 мл молока, 850 мл горячего овощного бульона, 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета, 2 раздавленных зубчика чеснока, 50 г размягченного сливочного масла, 75 г тертого швейцарского сыра Грювьер, соль, перец
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Подготовьте грибы и нарежьте крупные на маленькие кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю, помешивайте, чтобы они все были покрыты маслом.
Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
Подсушите на гриле с обеих сторон кусочки хлеба, смешайте чеснок с маслом и намажьте им тосты. Тосты положите на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым перцем. Подавайте сразу же.