Пицца с авокадо и ветчиной
Тесто для пиццы (см.), 4 порезанных сушеных томата, 25 г порезанных маслин, готовый томатный соус, 4 порезанных листика цикория, 1 очищенный и нарезанный дольками авокадо, 60 г очень тонко нарезанной ветчины, 60 г голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки, оливковое масло, соль, перец
Когда будете замешивать тесто для пиццы (см.), введите в него сушеные томаты и оливки. Раскатайте круглую лепешку диаметром в 25 см на слегка припыленой мукой доске. Выложите лепешку на смазанный маслом противень и сделайте пальцами небольшую корочку-бортик. Накройте и оставьте подняться на 10 минут.
Поднявшееся тесто смажьте томатным соусом до краев, посыпьте салатными листьями, разложите кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку нагрейте заранее до 220 градусов и выпекайте пиццу 18-20 минут до готовности теста.