Зефирный торт
ТЕСТО: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 кг зефира
КРЕМ: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
Соедините все продукты, кроме зефира (соду погасите уксусом) и замесите тесто. Затем разделите его на 6 частей, и поочередно вылейте полугустое тесто в смазанную маслом форму. Духовку предварительно нагрейте при умеренной температуре. Выпекайте коржи на среднем огне до готовности.
Для приготовления крема смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, взбивать не требуется. Разделите свежий мягкий зефир на половинки и аккуратно разрежьте их по горизонтали еще на 2-3 части. Смажьте остывшие коржи поочередно кремом, покройте ломтиками зефира и ещё небольшим количеством крема, чтобы следующий корж прочно прикрепился. Смажьте кремом верхний корж, бока торта и украсьте гофрированными верхушками зефира.