Персиковое суфле
6 крупных персиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, 1/2 стакана сиропа от персикового компота, 1/5 ч. ложки лимонной кислоты, 1/3 ч. ложки соды, 1/5 ч. ложки соли
Разотрите размягченное сливочное масло с просеянной мукой и сахаром, добавьте яичные желтки и снова разотрите все до однородной массы. Влейте затем молоко, добавьте соль, лимонную кислоту, соду, орехи и взбитые в крепкую пену белки. Все тщательно и осторожно перемешайте.
Вымойте персики, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Смажьте форму сливочным маслом, сложите в нее резаные персики, залейте молочной массой, поставьте в умеренно нагретую духовку и выпекайте в течение часа.
Когда суфле будет готово, дайте ему постоять 5 минут, затем опрокиньте на блюдо и полейте персиковым компотом. Сразу же подавайте.