Мясной паштет
1 кг говяжьей печенки, 2 кг мяса говядины, 2 кг свиного сала, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 столовых ложек без верха соли, пряности по вкусу, лавровый лист, перец черный и душистый
Тщательно промойте все продукты, очистите морковь и лук, очистите печенку от пленок. Пропустите через мясорубку мясо, печенку, сало, морковь и лук.
Сложите пропущенную массу в таз, добавьте соль, пряности, лавровый лист и перец. хорошо вымешайте фарш и разложите его в подготовленные поллитровые стеклянные баночки (по “плечики”), прикройте крышками и поставьте в холодную еще духовку на противень. Включите духовку и тушите 1,5 часа. По окончании тушения сразу закатайте.
Храните паштет в холодильнике.