Суп из кабачков
400 г молодых кабачков, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1 корень петрушки или сельдерея, 30 мл растительного масла, соль, свежая зелень.
Картофель и кабачки очистить и нарезать кубиками. Коренья очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук почистить и нарезать колечками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и подрумянить коренья с зеленым луком. Залить 500 мл кипящей воды, довести до кипения, добавить кабачки с картофелем. Варить 10 мин на маленьком огне. Опустить в суп помидор на 30 сек., затем достать его шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и варить 10 мин. Снять с огня и сделать блендером пюре. Перед подачей посыпать свежей зеленью и, по желанию, гренками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.