Запеканка из картофеля с сельдью
500 г картофеля, 300 г филе слабосолено1й сельди, 25 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 пучок укропа.
Картофель вымыть и варить в кожуре 20 мин. Затем дать немного остыть, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, удалив все косточки. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить слоями картофель с сельдью, смазывая каждый слой растительным маслом и посыпая тмином. Верхний слой должен быть из картофеля. Поставить в нагретую до 180 град духовку на 45 мин. Перед подаче2й посыпать рубленым укропом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.