Суп из красной фасоли
5 картофелин, 1 банка (400 г) консервированной в собственном соку красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, половина клубня сельдерея, 2 зубчика чеснока, по полпучка кинзы и петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан томатного сока, чабер, перец и соль по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный на четвертинки картофель, добавить банку консервированной красной фасоли, нарезанные соломкой морковь, сельдерей и репчатый лук, положить зелень и варить 15-20 мин под крышкой. В конце варки посолить, добавить растолченный чеснок, молотый перец и чабер, томатную пасту и томатный сок. Прокипятить еще 5 мин и подавать, обильно посыпав зеленью.