Мясные тефтели с мятным томатным соусом
300 г говяжьего и 300 г свиного фарша, 100 г репчатого лука, 800 г помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки резаной мяты, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листика, 100 г белого хлеба без корок, соль и перец по вкусу
Положите помидоры в дуршлаг и на 1 минуту опустите в кипяток, охладите и очистите от кожуры. Порежьте мелко помидоры, сложите в кастрюлю, добавьте туда томатную пасту, масло, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите и тушите, помешивая, 15 минут.
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, взбитым яйцом и мятой. Замочите хлеб в воде на пять минут, отожмите , добавьте к фаршу, посолите, поперчите, вымешайте хорошо и сформируйте шарики.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте тефтели в течение 10-15 минут, переворачивая постепенно. Обсушите тефтели на бумажном полотенце от излишков масла, положите в соус и тушите на медленном огне 15-20 минут. К
столу подайте с зеленым салатом.