Мясо по-строгановски
600 г мяса, 100 г репчатого лука, соль, перец горошком
СОУС: 50 г оливкового масла, 1/2 ст. ложки муки, 250 мл бульона, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ст. ложки томатной пасты
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, затем нарежьте соломкой, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и выдержите в кастрюле в холодном месте 2 часа.
Приготовьте соус из слегка поджаренной муки в масле, помешивайте ее и добавляйте постепенно мясной бульон, прокипятите, добавьте готовую горчицу, немного перца, размешайте, еще раз прокипятите и процедите. Поджарьте в масле томатную пасту и добавьте вместе со сметаной к соусу.
Выдержанное на холоде мясо смешайте с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарьте в раскаленном масле на сильном огне. Переложите затем мясо в соус, плотно закройте кастрюлю крышкой, на слабом огне тушите 15-20 минут, затем вскипятите. Подавайте с любым гарнироом и овощами.