Курабье “Бакинское”
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте яичный белок и перемешайте. Всыпьте просеянуую муку и замесите в течение 5-7 минут тесто, по консистенции похожего на густую сметану. Поместите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и отсадите с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек.
Печенье-ромашки украсьте по центру каплей начинки из смеси абрикосового и яблочного варенья. Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230 градусов.