Солянка с грибами на зиму
Наступило время заготовок. Каждая хозяйка стремиться наполнить закрома вкусностями, которые украсят и разнообразят слот в зимние месяцы. Сейчас, когда в разгаре грибной сезон, а на послках магазинов лежит замечательная свежая капуста, самое время приготовить солянку с грибами на зиму.
Как приготовить солянку с грибами?
Рецепт очень простой и по силам каждой хозяйке.
1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 300 г отварных грибов, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, 3-4 лавровых листа, молотый перец по вкусу.
Прокипятите масло, добавьте нашинкованную морковь и готовьте 5 минут. Лук нарежьте кольцами, добавьте к моркови и еще 5 минут тушите. Следующий слой – это сахар и нашинкованная капуста тоже тушатся 5 минут.
Затем добавьте измельченные огурцы, болгарский перец, грибы, помидоры, соль, уксус, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Перемешайте всё и окончательно протушите 35-40 минут.
Разложите в сухие стерильные банки, закатайте.
Стерилизации солянка не требует.
Этого количества овощей хватит примерно на 8 литров.