Сердце в грибном соусе с чесноком
1 свиное сердце, 2-3 зубчика чеснока, немного сухих грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки смальца, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу
Разрежьте сердце пополам, очистите от протоков и пленок, несколько раз промойте, нарежьте длинными узкими полосками и обсушите. Нарежьте так же предварительно намоченные грибы узкими полосками.
Прокалите в сковороде масло, положите крупно нарезанный чеснок и через несколько секунд выньте его на тарелку. В масло положите нарезанное сердце, посолите, подрумяньте, а затем добавьте грибы.
Влейте соевый соус, водку, посолите, влейте 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и тушите до готовности. Воду добавляйте при необходимости. К столу подавайте с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатым рисом.