Золотистый рис
В глубокую сковороду щедро налейте растительное масло без запаха, разогрейте, положите 1 нашинкованную луковицу, слегка поджарьте, добавьте натертые на крупной терке 2-3 моркови и еще немного пожарьте.
1 стакан длиннозернистого риса промойте, положите в сковороду с овощами и, непрерывно помешивая, прожарьте, чтобы рис стал слегка прозрачным. Добавьте 1/4 чайной ложки карри, влейте постепенно 3 стакана воды, помешивая постоянно и посолите по вкусу.
Тушите рис под плотно закрытой крышкой 4 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и тушите еще 3 минуты. Положите 2-3 зубчика очищенного чеснока, рис соберите горкой. .Если маловато жидкости, добавьте немного воды, опять закройте крышкой и тушите 3 минуты на медленном огне.
Такой рис можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. А для любителей острого во время поджаривания овощей добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный соус.