Пицца с ветчиной и сыром
Тесто для пиццы (см.), 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г порезанного кольцами лука, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанный красный перец, 100 г порезанной полосками сырой ветчины, 100 г сыра мацарелла, 2 ст. ложки порезанного розмарина
Раскатайте из теста круг диаметром 25 см на подпыленной мукой поверхности. Смажьте маслом противень, перенесите лепешку на него, пальцами сделайте небольшой бортик. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сыром. Накройте, оставьте подниматься 10 минут. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
Накройте крышкой сковороду и тушите овощи еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Дайте немного остыть и распределите начинку равномерно по тесту. Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 18-20 минут до готовности теста. Нарежьте на порционные куски и сразу подавайте на стол.