Деревенская кростата с джемом (итал.)
9 ст. ложек размягченного сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 1 большое яйцо, 1 желток большого яйца, 1 ч. ложка корицы, 350 мл пшеничной муки, 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки соды, 500 мл фруктового джема
Смешайте масло с сахаром при помощи ручного миксера. Добавьте яйцо и желток и продолжайте смешивать до однородного состояния. В отдельной посуде смешайте два вида муки, соль, соду и корицу. Соедините обе смеси и продолжайте смешивать их миксером до однородного теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отделите от теста примерно полчашки и отставьте в сторону. Остальное тесто распределите по дну и стенкам 25-сантиметровой формы с вынимающимся дном. Выложите внутрь ложкой джем, распределив его ровно по всех поверхности теста. Из отложенного теста в чашке пальцами скатайте шарики размером с горошину. Насыпьте шарики сверху на джем вдоль периметра кростаты, оставив небольшой круг джема в центре неприкрытым.
Запекайте 20-25 минут, пока кростата слегка не подрумянится. Остудите до комнатной температуры и подавайте на стол.