Ризотто с куриной печенью
НА 4-6 ПОРЦИЙ: 250 г свежей куриной печени, 50 г шпика, 20 г сушеных белых грибов, 4 ст. ложки тертого пармезана, 250 г риса виалоне или арборио, 125 мл сухого белого вина, 1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков), 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Замочите в белом вине грибы на 2 часа. Нарежьте на мелкие кубики шпик и лук. В сотейник положите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук со шпиком. Выньте грибы из вина, но вино не выливайте. Мелко порежьте их, добавьте к луку со шпиком и слегка обжарьте. Затем добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. По мере впитывания рисом жидкости, подливайте горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолите, поперчите и добавьте половину пармезана.
В это время мелко нарежьте куриную печень. В сковороду положите 1 столовую ложку сливочного масла и жарьте печень 3 минуты. Немного посолите и поперчите, добавьте вино из под сушеных грибов и еще потушите немного.
Готовое ризотто должно иметь кремообразную консистенцию, рис не должен развариться, а должен оставаться немного твердым. Смешайте печень с готовым ризотто и добавьте оставшийся пармезан.