Шоколадные канноли (итал.)
ТЕСТО: 15 г мягкого сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 взбитое яйцо, 3-4 ст. ложки белого вина, 150 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 500 г растительного масла для жарки
НАЧИНКА: 500 г мягкого сыра рикотта, 75 г кураги, 75 г порезанного шоколада, сахарная пудра
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте взбитое яйцо, вино и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой в прямоугольник, размером 30х25.
Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой. Нполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 секунд.
Аккуратно опустите в кастрюлю с кипящим маслом трубочки при помощи шумовки. Жарьте около 1 минуты до хрустящей корочки.Слейте масло, аккуратно удалите с трубочек фольгу, трубочки очень хрупкие. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните трубочки начинкой и посыпьте сахарной пудрой.