Пудинг из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль
Отварите кочан цветной капусты, выньте из воды, дайте воде стечь и протрите капусту сквозь сито. Просеянную муку положите в посуду, добавьте растопленное масло. Слегка поджарьте муку, помешивая, постепенно разбавьте горячим молоком или капустным отваром. Полученный соус должен быть густым и без комков. Смешайте соус с протертой капустой, туда же добавьте яичные желтки и сливочное масло.
Посолите, добавьте взбитые в стойкую пену белки. Аккуратно размешайте всю смесь и выложите ее в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпьте тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф.
Запекайте до тех пор, пока масса хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей пудинг слегка полейте маслом. Такой же пудинг можно приготовить из кабачков.