Вестфальская запеканка с зеленью
500 г молодого картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г тертого сыра, 200 г лука, 100 г яблок, 100 г груш, 4 яйца, 1/2 л молока, 40 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, перец, соль
Очистите картофель и сварите в подсоленной воде до полуготовности. Зелень мелко порубите, лук ошпарьте кипятком и порежьте полукольцами. Яблоко и грушу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте квашеную капусту и потушите ее в масле до мягкости. Яйца взбейте с маслом и соедините с зеленью и луком.
В глубокую сковороду или сотейник сложите слоями картофель, яйца, сыр, капусту, резаные яблоки и грушу, снова яйца и сыр. Влейте подогретое молоко и запеките в духовом шкафу в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте рубленой зеленью и отдельно подайте кипяченое молоко.