Кальмары с чесноком и лимоном
450 г сырого кальмара, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 1/2 лимона, 250 г сырых креветок, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу
Подготовьте кальмара и нарежьте его кольцами. Очистите от панциря креветки, чеснок измельчите. С лимона снимите цедру и отожмите сок.
Нагрейте 4 столовых ложки масла, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем выньте шумовкой и отложите. Обжарьте кальмара в сковороде порциями по 1-2 минуты и отложите. В сковороду добавьте масло и обжарьте креветки до розового цвета. Добавьте в сковороду все обжаренные интредиенты, посыпьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Перемешайте все, накройте крышкой и протушите 2-3 минуты.